Навигация по сайту

Популярные статьи

Облако меток

«Неэффективные механические системы способны приносить убытки в пару центов на каждой производимой детали, однако из-за некачественных информационных процессов можно потерять целую компанию».
Алан Купер

 

Довольно часто, в последнее время, приходится слышать о трудностях ведения предпринимательской деятельности в нашей стране. Иногда эти трудности заставляют отказаться от бизнеса. С рынка уходят не только мелкие и средние компании, но и крупные игроки несут существенные потери. И дело даже не в политической нестабильности, а в несостоятельности компаний подстраиваться и реагировать на изменения в экономических процессах. Нерациональное использование ресурсов, неэффективная работа управленцев, работа «по-старинке» - зачастую всё это приводит к таким значительным финансовым потерям, что в одночасье перечеркивается годами зарабатываемый авторитет у деловых партнеров, да и возможность продолжения деятельности вообще. Ведь не секрет, что возрастающая на потребительском рынке товаров (работ, услуг) конкуренция требует от субъектов предпринимательства роста эффективности производства, роста финансовых оборотов, роста производства и реализации продукции, расширения торговой сети и ассортимента, улучшения качества предоставляемых потребителю услуг и сокращения издержек. Успешное выполнение поставленных задач возможно в результате пересмотра ряда своих бизнес-процессов, в частности, за счет применения инновационной формы организации предпринимательства – аутсорсинга.

Аутсорсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса) — передача определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. Концепция аутсорсинга сводится к перераспределению и сосредоточению всех «сил», а также финансовых ресурсов на том виде деятельности, который является основным у субъекта предпринимательства, при передаче остальных поддерживающих или сопутствующих функции профессиональному партнеру.

 
"Если есть что-то, что мы не умеем делать лучше и дешевле, чем наши конкуренты, то нет смысла делать это вообще; такую работу мы должны передать тем, кто ее выполнит с заведомо лучшим результатом".
Генри Форд
 
Успешно применяемый на Западе более 20 лет, в Украине аутсорсинг относительно новый вид услуг на рынке. Но, если совсем недавно потребителями таких услуг становились в основном представительства иностранных компаний и совместные предприятия, то теперь к услугам аутсорсеров все чаще прибегают украинские производители. Объясняется все довольно просто: отдать часть производственных процессов в "чужие руки" тем самым повысить эффективность производства и сократить издержки.
Сегодня на рынке Украины Вам предложат несколько видов аутсорсинга: производственный аутсорсинг, ИТ-аутсорсинг (ITO), аутсорсинг бизнес-процессов (BPO) аутсорсинг управления знаниями (KPO). Одним из предоставляемых Финансовый аутсорсинг – эффективный рычаг управления, который гораздо дешевле, чем организация бизнес-процесса своими силами, позволяющий, не отвлекаясь на решение многочисленных административных вопросов, связанных с функционированием бухгалтерской, финансовой, правовой служб, сконцентрироваться на поиске новых возможностей для повышения доходности и конкурентоспособности основной деятельности, стремиться к более полному удовлетворению запросов потребителей.